Minggu, 26 Januari 2020

Reccomand Tempat pada Perayaan Imlek


Hello guys
Welcome to my blog

Gong Xi Fa Cai
Happy Chinnese New Years
Selamat Tahun Baru Imlek bagi yang merayakan.

Oke kali ini saya akan ngerekomendasikan tempat tempat yang bagus di sekitar Jakrta untuk dikunjungi di hari raya imlek.
Nah tempat tempat bagusnya ini yaitu berada di Thamrin 10,Depan Grand Hyatt,Stasiun MRT HI,dan Car Free Day.

Penasaran kan ada apa aja disana?

Pada perayaan imlek kali ini,Di Thamrin 10 mengadakan Wishing Tree dan Lampion Kolaborasi.Sedangkan di Depan Grand Hyatt,mengadakan hiburan Liong,Tanjidor dan Gambang Kromong.Lalu di Stasiun MRT HI,menampilkan Dekorasi Ornamen Perayaan Imlek dan Sejarah 12 Shio.Di Car Free Day juga tak kalah menarik loh,disana kita bisa menyaksikan parade Barongsai.

Daripada dirumah aja,yuk jalan jalan.Acara  perayaan imlek ini tidak hanya berakhir pada hari imlek saja loh,khususnya di Thamrin 10.Acara di Thamrin 10 ini akan berakhir pada tanggal 9 februari loh guys,masih ada kesempatan buat kalian yang ingin kesana.

Nah buat kalian yang mau kesana tapi tidak ada kendaraan,kalian bisa menaiki Transjakarta.Mudah kan?

Selain ke tempat tempat yang bagus,kalian juga bisa mencicipi kuliner khas tionhoa di Petak Sembilan (Glodok)
tempat yang berlokasi di Glodok ini menyajikan Hiburan saat Hari Raya Imlek. Dimana saat kita mengunjungi area Petak Sembilan saat Imlek kita akan disuguhi oleh lampion-lampion khas Tionghoa yang bejejer rapih, kita pun dapat mengunjungi Klenteng Tertua di wilayah Jakarta yaitu Dharma Bakti (Kim Tek Le), Jika Kalian lapar tak perlu risau karena di Petak Sembilan terdapat Bazaar makanan, disana terdapat banyak kuliner Khas Tionghoa
Petak Sembilan juga merupakan Tempat yang paling meriah saat perayaan hari Imlek.

Apa aja sih kuliner khas Tionghoa?

-Lontong Cap Gomeh


Perpaduan makanan pokok Indonesia dengan budaya Tionghoa yaitu nasi yang dibentuk bulat dan menjadi santapan khas.Sama halnya dengan lontong biasa.

-Soto


Pertama kali popular di Semarang bernama Caudo.Berkembang menjadi Soto,Coto Tauto dan dibeberapa tempat disebut Sauto.

-Capcay
Makanan khas Tionghoa yang berarto aneka sayuran.Isinya juga beragam,menyesuaikan selera dan berkembang seiring perkembangan zaman.

Oke guys jadi itu saja yang bisa saya sampaikan,kurang lebihnya mohon maaf.
See u the next blog.
Xie xie.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar